Unternehmen     Impressum     Kontakt
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Keine Eingabeüberprüfung für Variable

Martin Breuer ist offline Registered User

Question Keine Eingabeüberprüfung für Variable

Hallo Intranator Team,

habe ein Problem seit dem letzen Update. Und zwar wird eine Gruppe Admin2 angemeckert. Diese Gruppe ist nur zum Ändern von Client-IP-Adressen eingerichtet worden. (IP-Adressen müssen geändert werden, da die einzelnen Geschäftstellen über Cisco Pix (Firewall/Router) eine VPN aufbauen und dann über den Intranator-Proxy ins Internet gehen, die Cisco-Geräte allerdings nur Verbindungen Routen, welche dem IP-Adress-Bereich der jeweiligen Geschäftstelle entsprechen.)

Seit dem letzen Update bekomme ich folgende Meldung:

Die Konfiguration enthält folgende Fehler und Hinweise:
    GROUP,37: "Admin2" Zur Konfigurationsseite gehen
    Nur Child-Variablen mit dem Namen GROUP_ACCESS_GO_ONLINE_ALLOWED, GROUP_ACCESS_INFORMATION_DOWNLOAD_DOCUMENTATION_AL LOWED, GROUP_ACCESS_INFORMATION_DOWNLOAD_SOFTWARE_ALLOWED , GROUP_ACCESS_INFORMATION_LICENSE_ALLOWED, GROUP_ACCESS_INFORMATION_STATISTICS_CLIENTS_ALLOWE D, GROUP_ACCESS_INFORMATION_STATISTICS_DISKSPACE_ALLO WED, GROUP_ACCESS_INFORMATION_STATISTICS_INTERNET_ALLOW ED, GROUP_ACCESS_INFORMATION_STATISTICS_SETTINGS_ALLOW ED, GROUP_ACCESS_INFORMATION_STATISTICS_USERS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_INFORMATION_SYSTEM_CONFIGURATION_ALLO WED, GROUP_ACCESS_INFORMATION_SYSTEM_FIREWALL_ALLOWED, GROUP_ACCESS_INFORMATION_SYSTEM_HARDWARE_ALLOWED, GROUP_ACCESS_INFORMATION_SYSTEM_LOGFILES_ALLOWED, GROUP_ACCESS_INFORMATION_SYSTEM_REPORT_ALLOWED, GROUP_ACCESS_INFORMATION_SYSTEM_UPS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_INFORMATION_SYSTEM_VPN_ALLOWED, GROUP_ACCESS_INFORMATION_VERSION_ALLOWED, GROUP_ACCESS_MAINPAGE_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_DIALIN_LINES_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_DIALIN_SETTINGS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_DNS_FORWARDING_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_DNS_SETTINGS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_FIREWALL_NETGROUPS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_FIREWALL_PORT_FORWARDING_ALLO WED, GROUP_ACCESS_NETWORK_FIREWALL_RULES_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_FIREWALL_SERVICES_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_FIREWALL_SETTINGS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_FIREWALL_TIMES_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_INTERFACES_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_INTRANET_CLIENTS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_INTRANET_DHCP_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_INTRANET_IMPORTEXPORT_ALLOWED , GROUP_ACCESS_NETWORK_INTRANET_OVERVIEW_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_INTRANET_RANGES_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_INTRANET_ROUTING_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_PROVIDER_AUTOMATIC_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_PROVIDER_PROFILES_ALLOWED, GROUP_ACCESS_NETWORK_PROVIDER_TRIGGERCALL_ALLOWED, GROUP_ACCESS_REMOTE_ADMINISTRATION_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_DYNDNS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_EMAILFILTER_ANTIVIRUS_ALLOWE D, GROUP_ACCESS_SERVICES_EMAILFILTER_ATTACHMENT_ALLOW ED, GROUP_ACCESS_SERVICES_EMAILFILTER_EMAIL_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_EMAILFILTER_QUARANTINE_ALLOW ED, GROUP_ACCESS_SERVICES_EMAILFILTER_SPAM_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_EMAIL_AUTOMATIC_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_EMAIL_DOMAINS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_EMAIL_MAILINGLISTS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_EMAIL_POLLING_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_EMAIL_QUEUE_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_EMAIL_SETTINGS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_FAX_RECIPIENTS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_FAX_SETTINGS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_PROXY_ACCESSLISTS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_PROXY_ANTIVIRUS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_PROXY_PROFILES_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_PROXY_SETTINGS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_PROXY_SOCKS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_PROXY_WEBFILTER_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SERVICES_VPN_CONNECTIONS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_BACKUP_REMOTE_STORAGE_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_BACKUP_RESTORE_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_BACKUP_SETTINGS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_DIAGNOSIS_DNS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_DIAGNOSIS_PING_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_DIAGNOSIS_TRACEROUTE_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_ISDN_AREA_CODE_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_ISDN_MSN_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_KEYS_FOREIGN_KEYS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_KEYS_OWN_KEYS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_LANGUAGE_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_QUEUE_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_REMOTE_SUPPORT_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_SECURITY_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_SHUTDOWN_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_UPDATE_MANUAL_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_UPDATE_SETTINGS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_UPDATE_UPLOAD_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_UPS_CLIENTS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_SYSTEM_UPS_SETTINGS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_USERMANAGER_GROUPS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_USERMANAGER_IMPORTEXPORT_ALLOWED, GROUP_ACCESS_USERMANAGER_OVERVIEW_ALLOWED, GROUP_ACCESS_USERMANAGER_OWN_PROFILE_EMAIL_PROCESS ING_ALLOWED, GROUP_ACCESS_USERMANAGER_OWN_PROFILE_SETTINGS_ALLO WED, GROUP_ACCESS_USERMANAGER_OWN_PROFILE_SPAMFILTER_AL LOWED, GROUP_ACCESS_USERMANAGER_OWN_PROFILE_WEBMAIL_ALLOW ED, GROUP_ACCESS_USERMANAGER_USERS_ALLOWED, GROUP_ACCESS_WEBMAIL_ALLOWED, GROUP_DIALIN_ENABLE, GROUP_EMAIL_QUOTA, GROUP_PROXY_PROFILE_REF sind hier erlaubt. Gefunden: GROUP_EMAILFILTER_BYPASS_ENABLE

GROUP_ACCESS_NETWORK_INTRANET_CLIENTS_ALLOWED,0: "1"
    GROUP_ACCESS_REMOTE_ADMINISTRATION_ALLOWED,0: "0"
    GROUP_ACCESS_MAINPAGE_ALLOWED,0: "1"
    GROUP_ACCESS_GO_ONLINE_ALLOWED,0: "0"
    GROUP_PROXY_PROFILE_REF,0: "3"
    GROUP_EMAIL_QUOTA,0: ""
    GROUP_EMAILFILTER_BYPASS_ENABLE,0: "0"
    Keine Eingabeüberprüfung für Variable GROUP_EMAILFILTER_BYPASS_ENABLE gefunden

GROUP_DIALIN_ENABLE,0: "0"

Woran liegts, und vor allem wie soll ich reagieren?

mfG Martin Breuer

Thomas Jarosch ist offline Administrator
    Hallo Herr Breuer,

Zitat Zitat von Martin Breuer
    GROUP_EMAILFILTER_BYPASS_ENABLE,0: "0"
    Keine Eingabeüberprüfung für Variable GROUP_EMAILFILTER_BYPASS_ENABLE gefunden

Woran liegts, und vor allem wie soll ich reagieren?
    Dies war ein kleiner Fehler im 4.4.4 Update. Er wurde zum Glück frühzeitig bemerkt und konnte behoben werden. Der Fehler an sich ist nur optischer Natur. Bitte melden Sie sich heute Nachmittag beim Support, wir werden den Fehler dann für Sie beheben.

Herzliche Grüsse,
    Thomas Jarosch

Thomas Jarosch ist offline Administrator
    Mir ist gerade eingefallen: Falls Sie die "admin2" Gruppe nicht mehr benötigen, verschwindet der Fehler auch beim Löschen der Gruppe. Danach kann er nicht mehr auftreten.

Herzliche Grüsse,
    Thomas Jarosch

+ Antworten