-
Täglich kommen mehrere solcher Mails im Posteingang
Hallo
Ein Kunde von uns bekommt täglich mehrere E-Mails in sein Posteingang mit folgendem Inhalt.....
-----Ursprüngliche Nachricht-----
Von: Mail Delivery Subsystem [mailto:mailer-daemon@googlemail.com]
Gesendet: Mittwoch, 14. Mai 2008 04:27
An: bl@bassedruck.de
Betreff: Delivery Status Notification (Delay)
This is an automatically generated Delivery Status Notification
THIS IS A WARNING MESSAGE ONLY.
YOU DO NOT NEED TO RESEND YOUR MESSAGE.
Delivery to the following recipient has been delayed:
djohnsonssnn@mnjazz.com
Message will be retried for 1 more day(s)
----- Message header follows -----
Received: by 10.150.57.4 with SMTP id f4mr7607847yba.71.1210551955133;
Sun, 11 May 2008 17:25:55 -0700 (PDT)
Return-Path: <bl@bassedruck.de>
Received: from host57-8-static.23-87-b.business.telecomitalia.it
(host57-8-static.23-87-b.business.telecomitalia.it [87.23.8.57])
by mx.google.com with ESMTP id 9si13688878ywf.9.2008.05.11.17.25.42;
Sun, 11 May 2008 17:25:55 -0700 (PDT)
Received-SPF: error (google.com: error in processing during lookup of
bl@bassedruck.de: DNS timeout) client-ip=87.23.8.57;
Authentication-Results: mx.google.com; spf=temperror (google.com: error in processing during lookup of bl@bassedruck.de: DNS timeout) smtp.mail=bl@bassedruck.de
Message-ID: <000601c8b3c6$0328eb1a$1aad5289@jcmjgqq>
From:
"nobuko@p5com.com|ns.p5com.com|213.156.73.2|omega. p5com.com|213.156.73.3|nsu
a.softtronik.com|213.156.64.2" <bl@bassedruck.de>
To: <djohnsonssnn@mnjazz.com>
Subject: Re:[1] cigarettes.. Berlin, London Smoking.
Date: Sun, 11 May 2008 22:38:19 +0000
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_NextPart_000_0003_01C8B3C6.03235D71"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2900.3138
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.3198
----- Message body suppressed -----
Irgendwie werden wohl in seinem Namen E-Mails verschickt. Können Sie mir sagen was dies zu bedeuten hat?
Gruß
S.Loncar
-
Hallo Herr Loncar,
das bedeutet, wie Sie schon vermuten, daß ein Spammer die Adresse als Absender mißbraucht... und die Hinweismails bei Ihrem Kunden landen.
Da ist eMail auch nicht viel anders als die normale Post: wenn sie auf einem Brief einen falschen Absender angeben und der Brief zurückläuft, dann kommt er auch beim vermeintlichen Absender an, und nicht beim wirklichen...
Und bei eMail ist die Angabe eines falschen Absenders (leider) genauso einfach, wie bei einem normalen Brief...
Und so lange irgendwelche *@#<--zensiert-->#@* tatsächlich auf SPAM-Mails reagieren, wird uns dieses Problem wohl erhalten bleiben...
..und wir können nur daran arbeiten, unsere Filtermöglichkeiten weiter zu verbessern.
Mit freundlichen Grüßen,
Reinhard Pfau.
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
Foren-Regeln